Holger Koch - Weissburgunder Kaiserstuhl

10,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage

Produktnummer: 4137
ANZAHL:

Das Weingut Holger Koch steht für lebendige, authentische und eigenständige Weine. Bewusst werden seit Jahren Rebsetzlinge gepflanzt, die von alten Rebanlagen abstammen. Reben, die kleine Trauben, kleine Beeren aber außergewöhnlich intensive Aromen bringen.

Organische Dünung, Begrünungseinsaaten und Verzicht auf Herbizide schaffen einen lebendigen Boden. Zusammen mit intensiver Handarbeit und zurückhaltendem Pflanzenschutz wird so das Potential der Trauben gefördert. Dies ist die harmonischste und intensivte Art der Qualitätssteigerung.    

Dieses Zusammenspiel bringt einen knackig, fruchtigen Weißburgunder mit durchgängiger Frucht von grüner Birne, weißem Holunder, Zitronengrass und angenehmer Mineralik hervor. Das Säurespiel gibt ihm wunderbare Frische.

Die Weine von Holger Koch bestechen durch eine feinnunancierte und erfrischende Länge im Mund, die nicht wuchtig sondern mit eleganter Nachhaltigkeit und intensiven Traubenaromen daher kommt.

Trinkvergnügen auf hohem Niveau, anregender Genuss und ideale Essensbegleitung sind das Ziel von Holger Koch.

Weinart: Weißwein
Geschmack: trocken
Farbe: Funkelndes gelb
Nase: In der Nase weißer Holunder, grüne Birne und ein Hauch Zitronengras
Rebsorte: Pinot Blanc
Jahrgang: 2022
Passt zu: Antipasti, Fisch, Kaese, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Säuregehalt: 6,7 g/l
Restsüße: 2,1 g/l
Trinktemperatur: 8 ° C
Trinkreife bis: 2026
Trinkreife von: 2024
Herkunftsland: Deutschland
Allergene: enthält Sulfite
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Region: Kaiserstuhl
Anschrift:
Weingut Holger Koch
Mannwerkstraße 4
79235 Vogtsburg im Kaiserstuhl


Das Weingut Holger Koch steht für lebendige, authentische und eigenständige Weine. Bewusst werden seit Jahren Rebsetzlinge gepflanzt, die von alten Rebanlagen abstammen. Reben, die kleine Trauben, kleine Beeren aber außergewöhnlich intensive Aromen bringen.

Organische Dünung, Begrünungseinsaaten und Verzicht auf Herbizide schaffen einen lebendigen Boden. Zusammen mit intensiver Handarbeit und zurückhaltendem Pflanzenschutz wird so das Potential der Trauben gefördert. Dies ist die harmonischste und intensivte Art der Qualitätssteigerung.

Das Zusammentreffen von Reinheit, Kraft und Lebendigkeit. Alle Weine von Holger Koch sollen durch eine feinnuancierte und erfrischende Länge im Mund bestechen. Konzentration versteht er nicht als Wucht, sondern als elegante Nachhaltigkeit, die allein von intensiven Traubenaromen getragen wird.

Trinkvergnügen auf hohem Niveau, anregender Genuss und ideale Essensbegleitung sind das Ziel von Holger Koch.

UNSER CREDO

Jeder Schritt weg von der Masse
ist ein Schritt hin zu mehr Qualität, Exklusivität,
Umweltfreundlichkeit
und Fairness.