Masca del Tacco - Negroamaro Lu Ceppu
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Der Negroamaro von Masca del Taco hat seinen Namen "Lu Ceppu" vom "Stumpf" der Rebe, der der Traube die Kraft eines alten Territoriums verleiht und die Arbeit von Generationen von Winzern bezeugt, die ihr ganzes Leben diesen Kulturen und der Vermittlung der Traditionen dieses Landes gewidmet haben.
Seit jeher gehört
der Negroamaro zu den
repräsentativsten Trauben der Region, eine kräftige Traube mit mineralischem
Ausdruck, aus der große Weine gewonnen werden, die perfekt zur regionalen Küche
passen, aber auch für die internationale Küche geeignet sind.
Der Wein hat eine intensive, leuchtend rubinrote Farbe und ist sehr konsistent im Glas. In die Nase steigen Gerüche von roten Johannisbeeren, reifen Beeren und alkoholhaltigen Kirschen mit etwas süßem Tabak. Elegant am Gaumen, frisch, fruchtig, mit reifen Tanninen, angenehm zu trinken und sehr lang im fruchtig-würzigen Abgang.
Weinart: | Rotwein |
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Geschmack: | trocken |
Farbe: | Intensives, leuchtendes Robinrot |
Nase: | Rote Johannisbeere, reife Beere und alkoholhaltige Kirsche, süßer Tabak, schwarzer Pfeffer, rote Blumen, aromatische Kräuter, Eisen, Humus und eine balsamische Luft. |
Rebsorte: | Negroamaro |
Qualitätsstufe: | IGP |
Jahrgang: | 2021 |
Terroir: | Tieflandgebiete mit roter Erde, reich an organischen Substanzen. |
Passt zu: | Antipasti, Gefluegel, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Wild |
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
Trinktemperatur: | 18 ° C |
Speisenvorschlag: | Hervorragend zu Fleischvorspeisen, Pasta mit Lammragout, BBQ, mittelalten Käsesorten, Gulasch und anderen Fleischgerichten aus nationaler sowie internationaler Küche. |
Herkunftsland: | Italien |
Allergene: | Enthält Sulfite. |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Prämierungen: | 97 Punkte, Luca Maroni 2021 |
Region: | Apulien |
Masca del Tacco
via Tripoli, 7
72020 Erchie BR
ITALIEN
Tradition, Identität und Territorium, aber auch Leidenschaft, Engagement und Erfahrung: Das sind die Werte, die das Unternehmen teilt, pflegt weiterhin einheimische Trauben und nutzt das Potenzial des Bodens, damit seine Flaschen Aromen sammeln, die eine moderne Pressung sind, aber gleichzeitig historisch einzigartiges Weinerbe darstellen. Die Weinbergarbeit erfolgt manuell, die Weinherstellung ist traditionell und die Verwendung von alternden Hölzern ist nie zu invasiv, um ein möglichst reines Endprodukt zu erhalten. Die Firmenphilosophie ist es, die fortschrittlichen Ausrüstungen und Technologien in den Dienst einer großen Weintradition zu stellen.