Pfaffmann Chardonnay Sekt Brut
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Pfaffmann - Chardonnay Sekt - Brut
Chardonnay ist nicht umsonst eine wichtige Rebsorte der besten Champagner-Cuvées: seine gelbfruchtige Aromatik verbindet sich im langen Hefelager während und nach der zweiten Gärung auf der Flasche in besonders cremiger Weise mit den typischen Hefenoten.
Auch wenn die Hefe nach zwei Wochen Gärtätigkeit nicht mehr aktiv ist, so gibt sie doch während des monatelangen Hefelagers unter dem Druck von ca. 6 bar in der Flasche ihre Aromen an den umhüllenden Sekt ab.
Dies führt in unserem Chardonnay Brut Sekt gleich beim ersten Hineinschnuppern zu einer wunderbar cremigen Brioche-Nase.
Im Mund gesellen sich dann saftige Mirabellen-, Aprikosen- und Mangoaromen dazu. Und da er als Brut-Sekt mit einem sehr geringen Restzuckergehalt aufwartet, ist er auch bei aller Fülle ein leichter Genuss.
Da kann es natürlich in der Begleitung dann auch gerne mal ein bisschen mehr sein: zum Beispiel ebenso cremige Pasteten ergänzen den Chardonnay Sekt hervorragend oder natürlich die Frische des Meeres in allen Formen: als edle Auster, als Salat aus Meeresfrüchten oder als elegantes Fischfilet.
Weinart: | Schaumwein |
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Geschmack: | trocken |
Rebsorte: | Chardonnay |
Qualitätsstufe: | b.A. |
Jahrgang: | 2021 |
Hinweis: | vegan |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Trinkreife bis: | 2026 |
Trinkreife von: | 2023 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Allergene: | enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Region: | Pfalz |
Weingut Karl Pfaffmann Erben GdbR
Allmendstr 1
76833 Walsheim
Schon lange steht Wein im Mittelpunkt der Familie Pfaffmann. Karl Pfaffmann - Namensgeber und Weingutsgründer - war der Großvater von Markus Pfaffmann, welcher heute das Weingut mit großer Unterstützung der ganzen Familie und einem eingespielten Team an Mitarbeitern führt.
Die Weine sind so unterschiedlich wie die Anlässe, an denen sie getrunken werden:
Vom täglichen Begleiter, der einfach gut schmeckt bis hin zum Spitzenwein, welchem man Schluck für Schluck die volle Aufmerksamkeit schenkt.
Auf über 60 Hektar Rebfläche baut das Weingut Karl Pfaffmann drei Viertel Weißweine und ein Viertel Rotweine an.
Wenn Sie den Weinen auf den „Grund“ gehen, werden Sie Löss-Böden mit Kalkanteilen in den tieferen Schichten finden. Vor Tausenden von Jahren wurde er durch heftige Winde als mineralhaltige Sturmwolke angeweht und ist heute ein nährstoffreicher Segen, der harmonische, vollmundige Weine entstehen lässt.