Solling - BIO Kräuter der Provence Würzöl Naturland
5,90 €*
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage
Das Kräuter der Provence Würzöl ist eine
erntefrische Mischung aus den Küchenkräutern Thymian, Estragon, Petersilie und
Majoran kombiniert mit unserem kalt gepresstem Bio-Rapsöl. Die Kräutermischung
bringt den vollmundigen Geschmack der Küche Südfrankreichs in die heimische
Küche.
Das Würzöl ist vielseitig einsetzbar. Als kulinarisches
i-Tüpfelchen für Salate und Gemüsegerichte, Bratkartoffeln und Tomatengerichte,
lecker zu Fleisch, Fisch und Käse, ebenso für Dips, Suppen und Saucen oder
einfach auf knuspriges Baguette geträufelt bringt es den Duft der Provence,
Bekömmlichkeit und natürlichen Genuss an die zubereiteten Speisen.
Mit wertvollem Rapsöl aus Deutschland
Wer schon einmal Ende April bis Anfang Mai durch das
Weserbergland geradelt ist, wird die vielen gelben Felder während der Rapsblüte
kaum übersehen haben. Aber Raps ist nicht gleich Raps: Für unser feines, kalt
gepresstes Speiseöl setzen wir natürlich ausschließlich auf ökologisch
angebauten Raps, den in unserer Region erfreulicherweise etliche Bio-Bauern
anbauen. So wissen wir genau, dass unsere Rapssaat weder mit Gülle, noch
Klärschlamm oder mit Kunstdüngern künstlich gepusht wurde, nicht mit Herbiziden
oder Pestiziden traktiert wurde und dass auch keine Gentechnik im Spiel ist.
Deshalb schließen wir Jahr für Jahr mit zertifizierten
Bio-Landwirten im Umkreis feste Anbauverträge und zahlen gerne faire Preise –
damit wir für Sie zuverlässig auch in Zukunft das kalt gepresste, native
Bio-Rapsöl in unserer Ölmühle pressen können. Entdecken Sie diese kulinarische
Kostbarkeit aus unserem Weserbergland. Als „Olivenöl des Nordens“ übertrifft
unser Bio-Rapsöl das „Olivenöl des Südens“ sogar noch deutlich in seinem Gehalt
an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Wir verwenden es als Basis für unser
beliebtes Kräuter der Provence Würzöl.
Bio Zertifizierung: | DE-ÖKO-039 |
---|---|
Besonderheit: | Bei den Produkten handelt es sich um Naturprodukte, die in ihrer Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegen. Bei den Angaben handelt es sich um typische Mittelwerte. |
Herkunftsland: | Deutschland |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
Brennwert kj / kcal: | 3700 / 900 |
Fett: | 100 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 7,5 |
Zutaten: | Rapsöl*, Thymian*, Majoran*, Estragon*, Petersilie* *aus kontrolliert biologischem Anbau |

Bio Ölmühle Solling
BIO
Boffzen
Die Ölmühle Solling - Mit Tradition und Zukunft Werte leben und Wertvolles erzeugen
Seit über 20 Jahren steht die von Gudrun und Werner Baensch gegründete Ölmühle Solling für mühlenfrische Bio-Ölvielfalt und kulinarischen Genuss. Mit Sarah und Sebastian Baensch ist auch die neue Generation mit dabei. In dem inhabergeführten Familienbetrieb bestimmen Werte wie Bio, Nachhaltigkeit und soziale Fairness das unternehmerische Handeln. Die hochwertigen ausschließlich kaltgepressten Öle werden liebevoll und handwerklich in kleinen Spindelpressen gewonnen.
Durch die Kaltpressung bleiben der typische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. "Mühlenfrisch" ist der selbstgesetzte Qualitätsanspruch: Die Rohware wird so erntefrisch und regional wie möglich in kleinen Chargen verarbeitet, direkt abgefüllt und umgehend - eben mühlenfrisch - versendet. Die traditionellen Herstellungsverfahren werden durch moderne lebensmitteltechnologische Standards in der Qualitätssicherung und aufwändige Prüfverfahren ergänzt. Die Ölmühle Solling legt Wert auf langfristige, von gegenseitigem Respekt geprägte Kooperationen mit Lieferanten, zu denen sie in zahlreichen Anbauprojekten weltweit intensive persönliche Kontakte pflegt. Sie ist zudem Partner des Anbauverbands Naturland und Fördermitglied von Slow Food Deutschland e. V.
