Solling - Bio Kürbiskernöl geröstet - 100 ml
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Das geröstete Kürbiskernöl aus
steirischen Bio-Kürbiskernen ist ein beliebtes Speiseöl von dunkelgrüner Farbe
und aromatischem Geschmack. Im Vergleich zu nativem Kürbiskernöl aus nicht gerösteten Kernen ist dieses Öl deutlich nussiger und intensiver.
Für die Herstellung von geröstetem Kürbiskernöl werden rund 30 Prozent der
Kürbiskerne vor der Kaltpressung geröstet. Nach dem Röstvorgang werden sie mit
ungerösteten, naturbelassenen Kürbiskernen gemischt und in Spindelpressen zu Öl
verarbeitet.
Die Pressung bei Temperaturen von nicht mehr 40 Grad erhält die wertvollen Inhaltsstoffe und den einzigartigen Geschmack des Kürbiskernöls. In der Steiermark und hierzulande gilt Kürbiskernöl, geröstet und ungeröstet, als wahre Delikatesse in der Feinschmeckerküche und wird nicht nur für die Zubereitung von herzhaften Gerichten wie Salatdressings und Suppen, sondern auch zum Veredeln von Desserts wie Eiscreme und Crêpes verwendet.
Bio Zertifizierung: | DE-ÖKO-039 |
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Ideal zu: | Ähnlich wie eine Balsamico Creme eignet sich Kürbiskernöl zum Verzieren von Speisen. Mit seiner dunkelgrünen, fast braunen Farbe setzt es Akzente auf Mozzarella und Suppen. |
Tipp: | Probieren Sie das Kürbiskernöl als Dip zum Brot mit unserem Schrebergartensalz. Ersetzt jeden Aufstrich. |
Rezepttipp: | Kürbiskernöl sanft erwärmen, Kürbiskerne in der Pfanne rösten bis sie anpoppen, mit dem warmen Kürbiskernöl über Vanilleeis geben. Träumchen! |
Empfehlung: | Zum Erhitzen und Braten ist das Kürbiskernöl wegen des hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht geeignet. |
Herkunftsland: | Deutschland |
Durchschnittliche Nährwerte: | pro 100 g |
Brennwert kj / kcal: | kj 3700 / kcal 900 |
Fett: | 100 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 19 |
Zutaten: | Kürbiskernöl aus kontrolliert biologischem Anbau |
Bio Ölmühle Solling
BIO
Boffzen
Die Ölmühle Solling - Mit Tradition und Zukunft Werte leben und Wertvolles erzeugen
Seit über 20 Jahren steht die von Gudrun und Werner Baensch gegründete Ölmühle Solling für mühlenfrische Bio-Ölvielfalt und kulinarischen Genuss. Mit Sarah und Sebastian Baensch ist auch die neue Generation mit dabei. In dem inhabergeführten Familienbetrieb bestimmen Werte wie Bio, Nachhaltigkeit und soziale Fairness das unternehmerische Handeln. Die hochwertigen ausschließlich kaltgepressten Öle werden liebevoll und handwerklich in kleinen Spindelpressen gewonnen.
Durch die Kaltpressung bleiben der typische Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. "Mühlenfrisch" ist der selbstgesetzte Qualitätsanspruch: Die Rohware wird so erntefrisch und regional wie möglich in kleinen Chargen verarbeitet, direkt abgefüllt und umgehend - eben mühlenfrisch - versendet. Die traditionellen Herstellungsverfahren werden durch moderne lebensmitteltechnologische Standards in der Qualitätssicherung und aufwändige Prüfverfahren ergänzt. Die Ölmühle Solling legt Wert auf langfristige, von gegenseitigem Respekt geprägte Kooperationen mit Lieferanten, zu denen sie in zahlreichen Anbauprojekten weltweit intensive persönliche Kontakte pflegt. Sie ist zudem Partner des Anbauverbands Naturland und Fördermitglied von Slow Food Deutschland e. V.