La Rioja Alta - Vina Ardanza Reserva
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Weinart: | Rotwein |
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Expertise: | Süßkirsche und Cassis in herrlicher Kombination mit würzigen Aromen von schwarzem Pfeffer, Tabak, Muskatnuss, Kaffee, Mokka und Zimt, weich und schmackhaft am Gaumen mit sanfter Frische, Struktur und feinem Tannin, seidig im Abgang. |
Geschmack: | trocken |
Farbe: | Leuchtend rot |
Nase: | Frische und würzige Nase mit Aromen von Süßkirsche und Cassis. |
Cuvée: | 80% Tempranillo, 20% Garnacha |
Qualitätsstufe: | DOCa |
Jahrgang: | 2012 |
Passt zu: | Gefluegel, Kaese, Lamm, Rind, Schwein, Wild |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Säuregehalt: | 6,0 g/l |
Restsüße: | 1,7 g/l |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Trinkreife bis: | 2025 |
Trinkreife von: | 2020 |
Speisenvorschlag: | Entfaltet sein ganzes Potenzial zu Lammbraten, rotem Fleisch, Wild (Hirsch, Wildschwein), geschmorten, kräftig gewürzten Fischgerichten und zu kräftigen oder geräucherten Käsesorten. Viña Ardanza ist auch ein exzellenter Begleiter zu einem Barbecue. |
Herkunftsland: | Spanien |
Allergene: | enthält Sulfite |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 |
Prämierungen: | James Suckling: 96 Punkte (Jg. 2010), Wine Spectator: 94 Punkte (Jg. 2010), Robert Parker / The Wine Advocate: 95 Punkte (Jg. 2010), Tim Atkin: 95 Punkte (Jg. 2010) |
Region: | Rioja |

La Rioja Alta, S.A.
Avda. de Vizcaya 8
26200 Haro
SPANIEN
La Rioja Alta ist ein echtes Juwel unter den altehrwürdigen Bodegas. Das Portfolio der spanischen Legende zeigt eine fantastische Auswahl einzigartiger Premiumweine mit einer Fülle an Persönlichkeit und Charme.
La Rioja Alta ist vielleicht das Beste, was Spanien zu bieten hat! Wer einen der edlen Tropfen ergattert, darf sich glücklich schätzen, denn mit einem Ertrag von fünf Tonnen pro Hektar ist die Produktion streng limitiert. Die in Familienbesitz befindliche Bodega wurde bereits im Jahr 1890 im Städtchen Haro in der Rioja Alta gegründet und umfasst heute 415 Hektar Weinberge mit einem durchschnittlichen Alter von 25 Jahren.
Verarbeitet werden ausschließlich Trauben aus eigenem Anbau – vor allem Tempranillo. Sie werden von Hand gelesen und gekühlt zur Bodega transportiert. Dort erwarten sie nach der Vergärung selbst hergestellte Eichenfässer, deren Holz aus den USA importiert und zwei Jahre lang im Freien getrocknet wurde. Alle sechs Monaten werden alle Weine manuell bei Kerzenlicht umgefüllt.

Jeder Schritt weg von der Masse
ist ein Schritt hin zu mehr
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